CERNICALO VULGAR

CERNICALO VULGAR

FICHA TÉCNICA

  • ORDEN: Falconiformes
  • FAMILIA: Falconidae
  • ESPECIE: Falco tinnunculus
  • LONGEVIDAD-AÑOS: sobre 15
  • PESO: de 155-190 gr
  • ENVERGADURA: sobre 68-78 cm
  • LONGITUD: 31-37 cm aprox.

DESCRIPCIÓN DE LA ESPECIE

El cernícalo vulgar es relativamente pequeño comparado con otras rapaces, pero de tamaño mayor que la mayoría de las aves. Los machos adultos poseen un dorso de color colorado, con manchas negras, y la cabeza es grisácea y rayada en negro. Las hembras tienen tonos más bien pardos con manchas a lo largo de todo el cuerpo con tonos ocres.

HÁBITAT

Prefiere un hábitat de campo abierto y matorral. Los cernícalos vulgares anidan en grietas de rocas o edificios, huecos de árboles o nidos de otras aves.

DONDE VER LAS AVES DE AS MARIÑAS

 
Google Maps
  • centro interpretación
  • interés comunitario
  • observatorio aves
  • área observación aves

 

Si quieres más información sobre las aves puedes descargar la GUÍA DE CAMPO DE LAS AVES DE A CORUÑA Y DE AS MARIÑAS.

Más información sobre los equipamentos de los CENTROS DE INTERPRETACIÓN existentes.

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com