CERCETA COMÚN

CERCETA COMÚN

FICHA TÉCNICA

  • ORDEN: Anseriformes
  • FAMILIA: Anatidae
  • ESPECIE: Anas crecca
  • LONGEVIDAD-AÑOS: de 10 a 15
  • PESO: de 270-394 gr
  • ENVERGADURA: sobre 53-59 cm
  • LONGITUD: 34 -38 cm aprox.

DESCRIPCIÓN DE LA ESPECIE

Es el más pequeño de los patos. El macho destaca por su plumaje nupcial: la cabeza es colorada con un antifaz verde delineado de amarillo. La popa es negra con manchas laterales amarillas. La hembra es parduzca, igual que los machos, y se diferencian del resto por el "espejuelo" verde.

HÁBITAT

Vive en pequenos humedales ricos en nutrientes, dulces o salados, artificiales o naturales. En el periodo de reprodución prefiere lagunas con buena cobertura vegetal.

DONDE VER LAS AVES DE AS MARIÑAS

 
Google Maps
  • centro interpretación
  • interés comunitario
  • observatorio aves
  • área observación aves

 

Si quieres más información sobre las aves puedes descargar la GUÍA DE CAMPO DE LAS AVES DE A CORUÑA Y DE AS MARIÑAS.

Más información sobre los equipamentos de los CENTROS DE INTERPRETACIÓN existentes.

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com